首页 > 省建设系统思想政治工作研究会调研 水发自来水公司党建和政研工作

省建设系统思想政治工作研究会调研 水发自来水公司党建和政研工作

2019-04-30

4月26日上午,福建省建设系统思想政治工作研究会会长林容华一行调研水发自来水公司党建和政研工作。市纪委驻市住建局纪检组常务副组长伍功武陪同调研。

微信图片_20190430154256.jpg

调研组一行首先参观了公司“红土先锋党员工作室”,对我司凝练品牌建设亮点,打造新时代党员教育管理阵地的做法表示赞许。在随后召开的调研座谈会上,公司党支部书记上官步铭同志汇报了公司党建和政研工作的经验做法、当前思想政治工作存在的困难和矛盾以及行业党建和政研工作的意见建议。

微信图片_20190430154812.jpg

林容华会长指出水发自来水公司党支部在党建、思想政治工作和反腐倡廉建设方面的亮点突出,成效显著:一是具有“阵地意识”,能够充分发挥党员工作?#19994;?#38453;地作用,通过党员“一带二”先锋工程、“两支队伍”的建设等载体,进一步发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;二是具有“扩充”意识,能够将党建工作扩充到基层一线、具体业务和?#21644;?#32452;织建设当中,形成重党建、讲党建的浓厚范围,凝聚发展的合力;三是具有“渗透”意识,做到将党建工作渗入、嵌入、融入公司中心工作,发挥党建引领作用,为促进公司供水事业高质量健康发展注入了强劲动力。在认真听取了与会人员的交流发言后,林容华会长对公司进一步加强党建和政研工作提出了重要的指导意见:一是充分利用闽西红色文化资源,加强革命传统教育,传承红色基因,弘扬优良的革命传统;二是进一步加强企业形象的正面宣传,用正能量凝聚干部职工的精气神,形成干事创业的良好氛围;三是加强企业政研力量,发挥政研?#24378;?#30340;作用,立足行业积极开展调研活动,同时加强政研队伍建设,建立有效的管理机制,促进政研成果转化,进一步彰显政研工作助力企业发展的积极作用。

?




百宝彩黑龙江快乐十分